9月11日,记者从顺庆区城乡规划建设局获悉,备受市民关注的南充西巷文化商业街将于10月底开工建设,预计1年内完工。

现场图现场图

效果图效果图

据悉,南充西巷文化商业街位于顺庆区西山前山片区,项目投资5亿元,占地39861平方米,地面建筑面积39506平方米,地下建筑面积30000平方米(含机动车位1000个,含部分机械车位、非机动车位1600个)。该项目以丝绸文化为核心内涵,以民俗市井为特色体验,以山水古街为呈现方式,将打造集文化展销、美食休闲、餐饮娱乐、民俗体验、绿色生态于一体的文化休闲商业精品街区。

11日上午,记者来到南充西巷文化商业街建设项目选址用地看见,该项目部正在进行临时用水用电、临时办公场所修建、以及场地平整等施工前的准备工作。数十名工人各司其职,或和水泥、或测量、或运送砖块,挖掘机伸着钢铁举巨臂开挖路面。

“我们目前正在进行施工前期的准备工作。” 南充西巷文化商业街项目施工负责人告诉记者,目前,项目部正在积极办理相关手续及前期准备工作,预计10月底可开工建设。

“立足生态、资源和人文优势,通过资源整合、项目带动、行业参与、产业融合等举措积极打造南充又一城市文化休闲名片。”顺庆区城乡规划建设局相关负责人介绍,南充西巷文化商业街融合城市旅游景观、商务体闲景观和城市人文景观于一体,建成后将成为南充又一城市文化休闲名片,为南充留下一条可传承的百年老街。(南充新闻网讯(罗清 记者 刘舒艺)编辑:杨金霞)