8月3日,记者从市旅游局获悉,今年以来,我市乡村旅游保持平稳增长,1至6月,全市乡村旅游接待游客875.6万人次,乡村旅游收入48.73亿元。

走近顺庆区搬罾镇干堰塘村,一条条蜿蜒平坦的步游道阡陌纵横,独具特色的川东北民居整齐排列,犹如置身一幅秀美的田园画卷之中 (如图)。2013年,搬罾镇干堰塘村等3个村连片打造的青山湖新农村综合体,如今已成为全市乡村旅游的典范。

近年来,我市贫困地区旅游资源优势正逐渐转化为产业经济优势,基本形成“景区带动型”“乡村旅游型”“旅游商品开发型”等旅游扶贫新模式。目前,我市已创建乡村旅游景区17个,省级乡村旅游强县1个,省级乡村旅游示范县3个;成功创建省级旅游扶贫示范区3个、省级旅游扶贫示范村30个,吸纳就业5.4万余人,带动949户贫困户发展旅游产业,实现户均增收1601元。(南充日报记者 李然 陈村铭 实习生 邓林灵)

原标题:乡村旅游蓬勃发展 半年进账48.73亿元