成都爆发大规模精装房维权 水到底有多深?

2018-07-25 16:21:47|来源:新浪乐居|作者:新浪乐居
摘要| 目前南充房地产市场精装房也与日俱增,并不缺乏对外宣称3000元/㎡装修标准的楼盘,那么是否能达到这个标准呢?其他问题是否也会存在呢?不得而知,但愿监管部门为广大购房者把好每一层关卡。

  自成都推行成品化住宅以来,精装房维权事件几乎就没断过。

  今日(7.25)成都房管局再次遭众多业主维权讨要说法,齐聚在房管局门口的上千名购房者,超过50个楼盘的业主门,在烈日下求见房管局主持公道,其中诸如中海、融创、万科等知名开发商也未能幸免!其实早在6月26日那天,30余楼盘的500余名业主把房管局围了个水泄不通,当时成都市房管局局长公开承诺,会在近期秉着“合情、合理、合法”的原则去商讨解决办法。时隔目前,官方仍未发布相关政策。

(上图:成都房管局精装房业主维权现场)

关于成都精装房业主的控诉主要有以下几点:

1、装修价高。有些开发商以此为空子,将房价转嫁到“装修价”上进行溢价。动不动就三四千每平米的装修,实际成本能有多少?

2、不提供装修明细。尽管政策要求开发商提供装修明细包括品牌、型号、产地、价格及装修图纸等,但大部分开发商都只给出了装修价格、装修风格和品牌罗列,没有指定具体某一品牌的某一型号。甚至有些项目连样板房都没有,就已经卖出去了不少。

3、公摊部分收取装修费。许多公摊部分并不涉及装修问题,但依然收取了装修费用。本来公摊部分就已经算入了清水房总价里面,装修还要继续算?

  30万装修费仅值7万,钱到底去哪儿了?

  目前成都市场面上如中粮祥云里、朗基和今缘等不少项目对外报出的装修价都高达30万-40万。

  但据装饰公司资深业内人士透露,按目前装修市场的真实报价,根据材料的不同装修标准能够相差几十万,但市面上的豪宅使用的材料普遍也都是中等材质。

精装房的水到底有多深?

以中等材质材料计算100㎡户型,装修价格如下:

  由上图可看出装修标准也就在750-1000/平米之间。一套房30万的装修费用,如果实际7.35万就能搞定!那么剩下的20万去哪里了?

  据装修资深业内人士透露:精装“水”太深,“水分”绝大部分出在材料上,用什么材料、用何品牌、哪种型号,稍有差错,价格就会相差很远。

  正因为高额的精装标准并不代表着高标准的装修质,目前市场上的“装修问题”层出不穷。

  从“纸板门”到“后妈门”,从“楼顶开裂”到“标准缩水”……长期以来,一波接一波的精装投诉将购房者对精装房的信任推至冰点。

  显然,在政府限价之下,部分开发商为了提升溢价,开始玩起了“房价不够,精装来凑”的套路。

  目前南充房地产市场精装房也与日俱增,并不缺乏对外宣称3000/㎡装修标准的楼盘,那么是否能达到这个标准呢?其他问题是否也会存在呢?不得而知,但愿监管部门为广大购房者把好每一层关卡。



热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论