南充火车北站的建设,让北部新城片区,成为南充新晋热土。南充市顺庆区正以南充火车北站为依托,在北部新城高铁片区打造现代商务中心,随之而来的是周边商业综合体的不断开发。翡翠城作为鸿通地产近期在北站区域打。

北站之地:顺庆以北 区域优势日渐明显 未来发展无限可能

 

顺庆火车北站位于南充市顺庆区潆华北路,距离南充市中心五星花园7.1公里,距离达成铁路南充站 5.5公里。是南充市的一座大新铁路客运车站,也是川东北地区重要的铁路交通枢纽。目前有2路、15路、31路、40路、36路公交车可换乘。拒了解,目前,该站每天有 30004000人次的旅客吞吐量,每逢节假日等高峰期,每天的旅客人数过万。如此庞大的旅客接待量,随之而来的必然是对车站周边一些基础配套改善的需求。

 

小编了解到,近年来,交通方面,顺庆区加快潆华大道及跨线桥建设;影城、川北农产品交易中心、双创加速园等三产服务业布局于该片区,聚集了旺盛的商气。同时,潆华幼儿园、气象公园等项目,优化了该区人居环境、人文环境。由南充一中、西华师大华凤校区支撑形成的西华商圈,未来将与南充火车北站片区连成一体,可以想象,未来的北站片区无论是物流、资金流、人流还是信息流都将加快流动。

                           

火车北站站前配套建筑开发中火车北站站前配套建筑开发中

                                                                      

站前地块俯瞰图站前地块俯瞰图

在如此充满潜力的环境之下,北站区域的未来发展当然也受到众多房地产开发商的青睐。

  现今已有绿地城、欧香小镇、中泰九号院、龙吟华府、依城郡等 10多个商住小区。鸿通集团近年来也入驻该区域,力争在该区未来发展中取得一席之地。

  小编实地前往翡翠城项目所在地,观察了解之后对周边火车北站区域有了一个更具体的了解。

 

地理交通位置:北站区域,楼盘新开发区域   居住氛围还未显现

 火车北站作为北站区域楼盘开发的依托站点,我们在这里从其附近楼盘的人居氛围来分析整个北站的地理交通环境。翡翠城系列前期南玺台项目位于南充顺庆区潆华北路,火车北站南侧,西靠青龙山休闲景区,东与正在建的翡翠城项目隔潆华大道相望。至于交通的话目前可乘 2路、31路公交直达,楼盘距离顺庆主城区约 1公里距离。作为南充市政府在火车北站拿出的不多的土地的一部分,该盘周围倒也已有包括绿地城、欧香小镇 在内的一些楼盘,但总体居住氛围仍是趋于冷清的。虽然目前位置稍显偏远,但不难预测,随着周边楼盘开发,公交、轻轨等道路交通方式的完善,未来的居住氛围应该是转好状态。

 

边配套设施:随居住氛围形成而日趋完善

 

小编实地观察,该南充北站周边配套设施还处于大力新建之际,相关娱乐、购物消费综合商业区尚未完全形成。据了解,翡翠城北部与火车北站相邻之处,站前广场正在施工之中,可以预见,完工之后,随着来往及居住人流量的增大,未来一些相辅城市商业综合体配套建设也将得以发展。教育资源方面,项目周边有正在建的园林式学校,包括规划中高中。生活配套方面,作为政府规划项目地,周边商业综合体如火如荼的打造趋势来看,未来配套也是呈完善趋势。

作为国内房企前百强,鸿通集团自2015年入驻南充以来,就备受关注。翡翠城—作为鸿通集团继“春天花城”、“南充院子”及南玺台三大项目之后在南充火车北站区域打造的又一大盘,自开发商拿地以来,就备受外界关注。

 如今,作为翡翠城系列前期的小项目—南玺台自今年开盘 1个月以来,该批次房源就受到消费者追捧。就实地从该盘置业处了解到,迄今为止,该盘约百分之八十的房源已售出。面对如此火热的市场情况,目前同为鸿通在南充北站区域打造的在建大盘翡翠城项目也备受关注。今天小编就亲自到该楼盘中心去了解相关信息。

 290 亩大盘翡翠城项目即将亮相南充,又一力作即将登场

翡翠城作为目前鸿通集团在南充北站区域拍得的又一地块,与先前的南充院子、南玺台及绿地城项目形成一个人居区域共同体,在区域配套方面也将依托北站未来发展带来的优势。据悉,翡翠城地块约二百九十多亩,目前该项目售楼部已再建,很快将投入使用。该盘无疑是南充购房者未来置业可考虑的选择之一。

      

翡翠城售楼中心施工在建图片翡翠城售楼中心施工在建图片