地处川渝要道的南充,正在经历一场前所未有的变革。

提起南充,你会想到什么?

是历史悠久的嘉陵江文化,还是景色秀美的升钟湖景区。南充以其富有特色的地方文化资源,让无数游客为之向往。

然而,进入新时代的南充却开始逐渐摆脱这些传统标签,以一种全新的城市地标进入人们的视野,这个新地标就叫做:成渝第二城。

南充城市鸟瞰

打造“成渝第二城”,南充底气何在?

南充最早提出“成渝第二城”的概念,可以追溯到2016年。

在南充市委五届十三次全会上,市委书记宋朝华代表南充市委提出了“115发展战略”。以此推动南充后发赶超,重振南充——川东北重镇的雄风。

同年8月,宋朝华又被人问及:打造“成渝第二城”,南充底气何在?

他斩钉截铁地说:“底气来自于党中央国务院、省委省政府的发展战略支撑,来自于760万南充人民求新求变、苦干实干、勇创一流的强烈愿望!”

而从实际情况来看,南充也确实不负众望,在多项指标中拔得头筹,拥有强劲的实力和十足的底气。


     看城市规模,在成渝城市集群地级城市中,南充人口规模居第1位,是百万人口以上的二级大城市,中心城区建成区面积126平方公里、常住人口125万人,全市城镇化率达到46.47%。

庞大的人口提供了充足后劲

      看经济发展,2017年,南充市的GDP达到1827.9亿元、位列全省第五,较去年增长8.5%,增速居全省第6位、同比上升6位。全社会固定资产投资1820亿元、增长16.6%;一般公共预算收入103.3亿元、增长14.5%;社会消费品零售总额888.3亿元、增长13.1%。

主要经济指标增速全面进入全省“一方阵”、排位创历史新高,全市经济呈现出稳中快进的强劲态势,领跑川东北的优势更加明显。

2017各市县GDP排名

     看区位条件,南充的发展目标是建设区域中心城市,交通四通八达。目前蓉京高铁成南达段、汉巴南铁路前期工作已经顺利开展,今年还将新增开动车组8对。绵南、营达高速公路和定升、顺蓬营等干线公路加快建设。高坪机场航站楼改扩建工程主体完工,航线增至16条。

目前南充已规划了3条轨道交通

      看产业基础,南充拥有11个工业园区,形成了汽车汽配、油气化工、丝纺服装、现代物流、现代农业五大千亿产业集群,规模以上工业总产值占全市50%以上。

南充经开区新材料产业园

     看人文资源,南充科教人力资源雄厚,大中专学校数量、高中级科技人员占人口的比重在省内仅次于成都,有5所部、省属高等院校;24家银行机构布局南充,金融格局日趋完善。

     可以说,目前的南充创造了令人惊叹的“南充奇迹”,正在让“美好生活”的梦想变成现实。但很遗憾的是,南充现在的住宅开发水平却跟不上快节奏的发展,甚至已经影响到了整个城市面貌的焕新,整个市场迫切需要顶级产品破局。


填补高端物业空白,为什么是融创?

2018年,可以说是南充高端物业开局年,因为融创等典型一线实力房企的到来,这片空白终于得到了填补。

融创是什么?

     融创不仅是极具实力的TOP10开发商,更是中国高端精品生活创造者。自2003年成立以来,一直致力于在中国最具发展潜力的城市群深耕拓展,已先后在全国70余个一二线城市,开发了300个精品项目。

     融创在业内被誉为“高端生活专家”,所打造的“壹号院系”、“玖台系”、“九府系”无一不是所在城市的标杆高端物业。作为一家全国化布局发展的一线实力房企,对自己品牌的热爱和执念就是鸟儿爱护自己的羽毛一样,希望在蓝天白云间留下展翅飞过的踪迹。

     融创在全国确实打造出了既叫好又叫座的经典之作,在业内自成一派。比如在北京,融创·北京壹号院创下了40万/㎡的京城最高房价,壹号院也几乎成为中国内地最顶级的物业;在苏州,融创·桃花源惊艳全国,被业界誉为“当代中国第一中式别墅”;在重庆,融创·玖玺台是唯一独占江、山、城、园四重稀缺资源的绝版豪宅;在成都,融创“九府系”以“让居住回归生活本源”为理念,受到无数高端买家青睐。

融创·北京壹号院实景图

为什么是融创?

      就西南区域而言,重庆是融创最先布局的一个战略级核心城市,也为融创近年来稳坐头把交椅立下汗马功劳,例如前文提及的融创·玖玺台功不可没。在成都,融创也已呈现出黑马态势。 

      自2015年进入成都以来,融创先后打造了融创·观玺台、融创玖·棠府、融创·香璟台等20余个精品项目,长期占据成都高端物业前列,是诸多高端改善家庭的首要选择。

      此次布局南充,对于融创来说意义非凡。南充不仅仅是融创在四川的第二站,也是融创西南5省10城的宏大局部不可缺失的一环,因为有南充的加入,整个融创的西南区域版图得到了进一步的扩大。

融创带来了什么?

     为了满足南充对高端改善物业的需求,融创将旗下充满新东方风格的“九府系”产品带入南充,意在弥补高端人居在南充的长久缺位,树立城市高端物业新标杆。

融创·玖棠府销售中心实景图(成都)

      该系产品在传统体制下用现代材料和特殊工艺,表达更多东方美学,形成带有融创烙印的新东方作品,且更加注重传统精神的回归,满足“府尊”与“园趣”。

   “府尊”指的是仪式感、尊崇感,要点在五进归家的空间礼序门庭,在于地标级的社区入口;而“园趣”顾名思义则是园林里的乐趣,包括社交、运动、亲子、娱乐、放空、观景等。

      融创南充项目将以“九府系”定制不复制的标准,极具雅韵的新中式居所与城市自然结合的建造特色,为南充城市带来最尖端,最传统的人居方式。

      可以说,在打造“成渝第二城”的背景下,南充迫切需要更多的高端改善产品来提升整体城市形象。因为大家都知道,当前城市之争是人才之争,要想留住人才,居住品质也是最先受关注的。

       融创的到来则是具有非凡意义的,它正在将其“至臻,致远”的品牌理念传递给更多热爱生活的南充人,自此开启了南充人居的全新时代。

      南充作为融创集团布局西南区域第10个城市,从战略上来说,也必须严格贯彻高端产品路线。上海易居研究院总监严跃进表示,越是规模靠前的一线房企,对产品的品质和品牌形象会越重视,特别是中高端项目,更是如此。严跃进还称,对注重品质的房企来说,除了好口碑、好卖房之外,也会带来实实在在的溢价,这是展现竞争力的重要方面。

     据了解,目前融创进入南充后,首场大型城市级活动“融光绽放” 即将举行,让我们共同期待融创的到来将给南充人居带来不一样的改变。